С радостью поможем Вам!

Хотите узнать больше о наших услугах? 

Звоните нам по телефону: +371 6000 20 50

 

FAQ Вы спрашиваете, мы отвечаем.

В нашем разделе FAQ по лизингу мы хотели бы дать ответы на часто задаваемые вопросы о лизинге объeктов. На другие вопросы мы отвечаем лично.

   

Что такое лизинг с полной выплатой?

Cумма лизинговых платежей покрывает все расходы лизинговой компании связаные с покупкой и финансированием сданного в лизинг имущества.

На вверх

 

FAQ / Дилер / Общее

 

Что мне нужно, чтобы распечатать договор лизинга?

Вы получите свои экземпляры договора лизинга в формате PDF. Для прочтения и распечатки этих файлов вам понадобится программа Acrobat Reader от компании Adobe Systems Cooperation. Вы можете найти ее на сайте Adobe, и она бесплатная.

На вверх

 

Когда я получу плату за объекты, сдаваемые в лизинг?

GRENKE гарантирует оплату вашего счета в тот же день, когда мы получаем все подписанные документы, что делает лизинг надежной деловой сделкой для наших партнеров.

 

С нашим вариантом быстрого перевода денежных средств вы получаете деньги на свой счет зачастую в тот же день. Поэтому, когда ваши клиенты берут вещи в лизинг, вы можете быть уверены в надежном потоке денежных средств.

На вверх

 

FAQ/ Заказчик / Общее

 

Какая минимальная сумма лизинга c GRENKE?

Даже небольшие вложения (от 500€)  могут быть профинансированы с использованием лизингa GRENKE.

На вверх

 

Какие предметы я могу брать в лизинг с GRENKE?

GRENKE работает независимо от производителей и банков, а это означает, что вы никогда не привязаны к конкретному бренду или производителю. В наших лизинговых предложениях основное внимание уделяется офисному и коммуникационному оборудованию, медицинским устройствам, системам безопасности и производственным установкам. По запросу можно брать в лизинг другие объекты – просто поговорите со своим местным представителем GRENKE.

На вверх

 

Как я могу подать заявку на лизинг?

Вы можете подать заявку на лизинг с дилером или специализированным продавцом, который поставляет ваше оборудование. Затем они отправят ваше заявление в GRENKE через онлайн портал. Запрос обрабатывается в течение нескольких минут, и вы можете подписать свой контракт на месте. Ваш дилер или специализированный розничный торговец затем предоставит заказаные вами объeкты

 

Как вариант, вы можете отправить заявку прямо в GRENKE. Просто воспользуйтесь нашей формой для заявки.

На вверх

 

Когда начнется действие моего договора?

Вы подписываете подтверждение поставки при получении взятого в лизинг предмета, в котором указана дата поставки. Ваш срок договора начинается в начале квартала, следующего после этой даты. В течение периода между датой поставки и первым полным платежом вы платите ежедневную ставку в размере 1/30 от суммы платежа. Этот период не считается частью договорного срока.

На вверх

 

Когда оплачиваются платежи по лизингу?

В целях экономии средств GRENKE вносит арендные платежи в дебет четыре раза в году (1 января, 1 апреля, 1 июля и 1 октября). Это значит, что платежи оплачиваются авансом за каждый квартал.

В любое время можно перейти на ежемесячную оплату. Однако, поквартальная оплата позволяет экономить 1,5 процента. Это невозможно в случае с ежемесячной оплатой, поэтому общая сумма будет больше.

 

 

На вверх

 

Есть ли какие-либо дополнительные расходы сверх платежей за аренду?

Для всех арендуемых вещей требуется страховка. Если у вас нет соответствующей страховки, GRENKE может включить оборудование в собственный недорогой страховой полис. Оплата снимается раз в году и изменяется в зависимости от покупной цены арендуемого оборудования.

На вверх

 

В какой момент я стану владельцем оборудования?

При аренде вы не платите за само оборудование, а платите за его использование.

 

По сути, лизинг очень похож на аренду, единственное отличие – более долгий срок. Например, если вы снимаете квартиру, ваша арендная плата не засчитывается в качестве оплаты за нее. Вы платите только за ее использование. Просто платя арендную плату, вы никогда не станете владельцем квартиры. Если вы прекращаете платить арендную плату, вам придется съехать, т.е., «вернуть» квартиру обратно. Точно так же происходит и с лизингом.

 

По юридическим соображениям в лизинговом договоре должно быть указано, что оборудование возвращается после окончания его срока действия. Только после этого вы можете полностью "cписать" лизинговый платеж с нaлогов.Кроме этого, как только вы возвращаете арендуемое оборудование в конце согласованного срока, вы можете сразу же обновить свое оборудование на новейшеe.

На вверх

 

Могу ли я расторгнуть договор лизинга досрочно?

В положениях договора лизинга оговаривается, что обе стороны договорились о том, что стоимость оборудования будет полностью возмещена при помощи лизингового договора, включая любые дополнительные начисления и проценты. Договор может быть расторгнут предварительно в любой момент, однако, будет необходимо вернуть полную стоимость.

На вверх